白鷺宝hakurohou
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こだわりの逸品
をあなたの元に
職人の手で一つ一つ丹念に作りあげた逸品を
お届けします
1
黄身餡を丁寧に炊く
白餡に新鮮な卵を加え、丁寧に炊き上げた黄身餡は白鷺宝の命です。白餡を丁寧に炊き上げ、新鮮な卵を加え丹念に仕上げます。卵を加えるタイミング、仕上がりの餡の硬さの見極めは機械任せではなく職人の長年の経験によりお作りしています。
2
餡を丸め焼き上げる
炊き上げた餡は一晩寝かせて、熱を取って味をなじませます。その後、一つ一つ丸く成形して鉄板に乗せオーブンで中心部分の水分を残しつつ、表面を焼き上げます。
3
餡をミルクでコーティング
焼き上げた黄身餡をミルクでコーティングします。この工程ではミルクの厚さに細心の注意払い、厚すぎず、かつ薄すぎずミルクを一つ一つに纏わせます。
素材がシンプルであるからこそ、一つ一つの工程がとても重要になってきます。お客様に「美味しい」と言っていただけるように、常に白鷺宝に携わるスタッフ全員が製造に真剣に向き合っています。
白鷺宝の種類
色とりどりの季節限定から、いつもの定番まで
定番
白鷺宝
新鮮な卵を加えた白餡を焼き上げ、ミルクで覆い、優しくまろやかな口当たりに仕上げました。
玉しずく
味わい深い花見特製のこしあんをお砂糖の蜜がけでコーティング。表面をおおった蜜のサクサク感とあんこのしっとり感が絶妙のコンビネーション。
かふぇ
黄味餡の優しい甘さとクランチコーヒーを混ぜたザクザクのほろ苦さがベストマッチ。名前のとおり、和菓子の中に洋風な要素が加わった味わい深い逸品です。
茶ちゃ
白あんに混ぜた香り高い深蒸茶と、あんを包むミルクの香ばしくほろ苦い玉露の粉、小さく愛らしい姿に、二種類の抹茶のうまみを封じ込めました。
ごま
黒胡麻餡と、黒胡麻にミルクを衣がけしています。
団らんのひとこまに潤いを与え、心を癒してくれる、和の優しい香りと甘味をお楽しみ下さい。
よろこぶ
白鷺宝の黄身あんの中に厳選された塩こんぶをしのばせました。お祝いの贈答用に大変喜ばれる逸品です。
季節
さくら:2月~4月
色鮮やかな桜色、愛らしい形に、ほのかな香りと甘味。華やかな季節を和菓子の中に詰め込んで、春の訪れを感じさせてくれます。
あんず:5月~9月
濃厚なフルーツの甘さと上品な味わいは、珈琲や紅茶ともピッタリ!甘くやさしく心も溶かすひとくちです。
夢ら咲:10月~1月
宮崎産の紫芋を使用した、秋の収穫時期にしか味わえない旬の美味。ほくほくした食感とほんのりとした甘さは、素材そのもの。
詰め合わせ
白鷺宝 12個入
新鮮な卵を加えた白餡を焼き上げ、ミルクで覆い、優しくまろやかな口当たりに仕上げました。
白鷺宝 18個入
白鷺宝 24個入
白鷺宝 36個入
詰合せ 12個入
白鷺宝6個、玉しずく・茶ちゃ・かふぇ・ごま・季節の味・よろこぶ 各1個
詰合せ 18個入
白鷺宝11個、玉しずく・茶ちゃ・かふぇ各2個、よろこぶ1個
詰合せ 24個入
白鷺宝12個、玉しずく・茶ちゃ各3個、かふぇ・ごま・季節の味各2個
詰合せ 36個入
白鷺宝24個、玉しずく・茶ちゃ各3個、かふぇ・ごま・季節の味各2個
おさらい箱 7個入
白鷺宝5個、玉しずく・茶ちゃ各1個
●その他の詰め合わせもございます。
白鷺宝(6個入、48個入、60個入)
詰合せ6個入(白鷺宝2個、玉しずく・茶ちゃ・かふぇ・ごま各1個)
詰合せ48個入(白鷺宝24個、玉しずく・茶ちゃ・かふぇ・ごま各6個)
詰合せ60個入(白鷺宝28個、玉しずく・茶ちゃ・かふぇ・ごま各8個)