種類
白鷺宝には通年で販売している定番の品と、季節によって期限限定の品があります。
定番
![[写真]白鷺宝 [写真]白鷺宝](/img/hakuro/ph_hakuroho.jpg)
- 白鷺宝
- 新鮮な卵を加えた白餡を焼き上げ、ミルクで覆い、優しくまろやかな口当たりに仕上げました。
![[写真]玉しずく [写真]玉しずく](/img/hakuro/ph_tamashizuku.jpg)
- 玉しずく
- 味わい深い花見特製のこしあんをお砂糖の蜜でコーティング。表面をおおった蜜のサクサク感とあんこのしっとり感が絶妙のコンビネーション。
![[写真]かふぇ [写真]かふぇ](/img/hakuro/ph_cafe.jpg)
- かふぇ
- 焼き上げた黄味餡にクランチコーヒーの入ったミルクを衣がけしました。名前のとおり、和菓子の中に洋風な要素が加わった味わい深い逸品です。
![[写真]茶ちゃ [写真]茶ちゃ](/img/hakuro/ph_chacha.jpg)
- 茶ちゃ
- 白あんに混ぜた香り高い深蒸茶と、あんを包むミルクに香ばしくほろ苦い玉露の粉、小さく愛らしい姿に、二層の抹茶のうまみを封じ込めました。
![[写真]ごま [写真]ごま](/img/hakuro/ph_goma.jpg)
- ごま
- 黒胡麻餡と、黒胡麻にミルクを衣がけしいます。団らんのひとこまに潤いを与え、心を癒してくれる、和の優しい香りと甘味をお楽しみ下さい。
![[写真]よろこぶ [写真]よろこぶ](/img/hakuro/ph_yorokobu.jpg)
- よろこぶ
- 白鷺宝の黄身あんの中に厳選された塩こぶをしのばせました。お祝いの贈答用に大変喜ばれる逸品です。
季節
![[写真]さくら [写真]さくら](/img/hakuro/ph_sakura.jpg)
- さくら:2月~4月
- 色鮮やかな桜色、愛らしい形に、ほのかな香りと甘味。華やかな季節を和菓子の中に詰め込んで、春の訪れを感じさせてくれます。
![[写真]あんず [写真]あんす](/img/hakuro/ph_anzu.jpg)
- あんず:5月~9月
- 濃厚なフルーツの甘さと上品な味わいは、珈琲や紅茶ともピッタリ!甘くやさしく心も溶かすひとくちです。
![[写真]夢ら咲 [写真]夢ら咲](/img/hakuro/ph_murasaki.jpg)
- 夢ら咲
- 宮崎産の紫芋を使用した、秋の収穫時期にしか味わえない旬の美味。ほくほくした食感とほんのりとした甘さは、素材そのもの。